Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Изображения:
Москва
Версия для слабовидящих

Навыки эффективных коммуникаций при реализации и защите своих прав продемонстрировали пациенты Приангарья

«Коммуникации-доверие-помощь», так назывался проект, который был реализован Самарской региональной общественной организацией «Центр поддержки инициатив» в партнерстве с Иркутским областным отделением Межрегиональной общественной благотворительной организации инвалидов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Проект был направлен на формирование компетенций лидеров региональных пациентских НКО в сфере обучения пациентов навыкам эффективных коммуникаций при реализации и защите своих прав. На одном из семинаров в ноябре 2020 г., который проводило для пациентов Иркутское отделение, произошло знакомство с Широбоковой Альбиной Анатольевной, председателем Комиссии по развитию гражданского общества при Общественной палате по Иркутской области.

С тех пор мы эффективно взаимодействуем по направлению формирования пациенто-ориентированного здравоохранения в Иркутской области. Создана рабочая группа пациентских сообществ при Комиссии по развитию гражданского общества при Общественной палате по Иркутской области. Проведены Круглые столы и встречи с представителями органов власти, медицинским сообществом, институтами правовой и общественной поддержки пациентов.

Сегодня от имени Директора Межрегиональной общественной благотворительной организации инвалидов «Общество взаимопомощи при Болезни Бехтерева» Натальи Викторовны Шаталовой вручили Альбине Анатольевне Благодарственное письмо.

Впереди предстоит огромная работа по защите прав пациентов в Иркутской области, рассказала Людмила Викторовна Белоусова, член наблюдательного совета Иркутского областного отделения «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева», руководитель рабочей группы пациентских сообществ при Комиссии по развитию гражданского общества при Общественной палате по Иркутской области.

Возврат к списку