Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Изображения:
Москва
Версия для слабовидящих
ВСЕ НОВОСТИ
Бесплатный вебинар для пациентов с болезнью бехтерева и специалистов-психологов в Барнауле
19 Октября 2020

Дата и время проведения: 31 октября 2020 года, 10:00-13:40.

Начало для специалистов-психологов - 10:00.

Начало для пациентов - 10:40.

Место проведения: онлайн трансляция 

(ссылка для подключения высылается на e-mail адрес, указанный при регистрации)

ОРГАНИЗАТОР: МРOБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева»

НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ


    

Приглашаем пациентов с болезнью Бехтерева, а также специалистов-психологов из Барнаула к участию в бесплатном вебинаре. Длительность мероприятия 3,5 часа. Перед пациентами и специалистами-психологами выступят специалисты ФГБНУ НИИ Ревматологии им. В.А.Насоновой и Ассоциации психологов и врачей “Международный центр исследования личности”.

Пациентам будет предоставлена информация об особенностях заболевания, основных методах лечения и организации ревматологической помощи в регионе. Будет возможность задать вопросы специалистам ФГБНУ НИИ Ревматологии им. В.А.Насоновой, а также задать вопросы получить контакты психологов, работающих в регионе. 

Специалистам-психологам будет представлена информация об особенностях заболевания и методика психологической поддержки пациентов с Болезнью Бехтерева. После ознакомления с теорией специалисты-психологи вместе с пациентами примут участие в разборе упражнений, направленных на  принятие болезни и поиск опорных точек для самоконтроля, мобилизации и мотивации. Специалисты получат сертификаты об участии в мероприятии*.

* ВНИМАНИЕ! Электронные сертификаты высылаются на электронную почту, указанную при регистрации, только по факту участия в вебинаре (Необходимо  при подключении к трансляциям в 10:00 и 10:40 в чате обозначить себя. Например: “Здравствуйте Иванов Иван Иванович, подключился“.


Почему пациентам с болезнью Бехтерева нужен психолог?

Хроническая боль влияет на психологическое состояние пациентов: стресс, депрессия, тревожность, болевой синдром – эта категория пациентов в среднем чаще подвержена риску возникновения психосоматических заболеваний. Лечение хронической боли должно быть направлено и на физические, и на связанные с ней когнитивные, эмоциональные и поведенческие аспекты.

Меняя отношение к болезни, самоконтролю, возможностям людей с болезнью Бехтерева и их окружения, мы учим пациентов жить полной жизнью, не отказываться от своей мечты и оставаться полноценными активными членами общества.

***

Пациентам, желающим принять участие в практическом тренинге по ЛФК, необходимо быть в удобной одежде.

Проект Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева "Развитие практики психологической поддержки пациентов с Болезнью Бехтерева (Анкилозирующий спондилит) как одного из способов снижения инвалидизации” реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при содействии Института ревматологии, Ассоциации ревматологов России и других партнеров.


ЭКСПЕРТЫ:

  • Цюпа Оксана Александровна – главный внештатный специалист-ревматолог Министерства здравоохранения Алтайского края, заведующая ревматологическим отделением, врач высшей квалификационной категории

  • Макаренко Мария Александровна – научный сотрудник Лаборатории проектирования культурно-исторических моделей образования ГАОУ ВО МГПУ, Президент Международной ассоциации психологов и врачей «Международный центр исследования личности»;

  • Кузяков Сергей Николаевич – инструктор-методист по лечебной физкультуре, массажист с высшим образованием, высшей категории ФГБНУ НИ Института ревматологии им. В.А. Насоновой;

  • Шаталова Наталья Викторовна, Зайцев Евгений Анатольевич - представители МРОБОИ «Общество взаимопомощи при Болезни Бехтерева» (модераторы).


Программа мероприятия

10:00-10:05 - Подключение участников (специалистов-психологов), приветственное слово, правила вебинара, представление спикера  - Шаталова Н.В.

 I. Теоретический блок для специалистов-психологов

10:05-10:35 - Методика психологической поддержки пациентов с болезнью Бехтерева и другими ревматологическими заболеваниями с кратким обзором профильной для психологов проблематики пациентов с Болезнью Бехтерева, ответы на вопросы – Макаренко М.А.

10:35-10:40 - Подключение следующей трансляции

II.Совместный теоретический блок (для пациентов и специалистов-психологов

10:40-10:45 - Приветственное слово, правила вебинара  – Шаталова Н.В. – представление Зайцева Е.А.–Алтайское краевое отделение МРОБОИ «Общество взаимопомощи при Болезни Бехтерева» - Зайцев Е.А. представление эксперта – Цюпа О.А.  

10:45-11:05 - Организация ревматологической помощи в Алтайском крае – Цюпа О.А.

11:05-11:15 - Ответы на вопросы участников из чата - Цюпа О.А.

11:15-11:35 - Рекомендации по ведению пациентов с анкилозирующим спондилитом - Цюпа О.А.

11:35-11:45 - Ответы на вопросы участников из чата - Цюпа О.А.

11:45-11:50 - Представление эксперта - Макаренко М.А. - модератор

11:50-12:10 - Психологическая поддержка при Болезни Бехтерева - Макаренко М.А.

12:10-12:20 - Ответы на вопросы участников из чата - Макаренко М.А.

III. Совместный психологический практикум (для пациентов и специалистов-психологов ведущий - Макаренко М.А.

12:20-13:00 - Разъяснение упражнений тренингов на “принятие болезни” и “поиск опорных точек для самоконтроля, мобилизации и мотивации к систематическому применению лекарственной и немедикаментозной терапии”  -  Макаренко М.А.

IV. ЛФК-тренинг - понимание своего тела, ведущий - Кузяков С.Н

13:00-13:05 - представление эксперта - Кузякова С.Н. – Шаталова Н.В.

13:05-13:35- ЛФК-тренинг

13:35-13:40 - Заключительное слово, ответы на вопросы из чата – Шаталова Н.В.


Вебинар Барнаул инста.jpg


ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИИ ВЕДЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ 

(ВНИМАНИЕ! Проверьте правильность указания e-mail адреса для направления Вам ссылки для подключения к трансляции):


*Не является сертификатом о непрерывном медицинском или ином образовании. Будет выслан на почту, указанную при регистрации, не позднее 10.11.2020 г.


Возврат к списку