Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Изображения:
Кинешма
Версия для слабовидящих
ВСЕ НОВОСТИ
Форум для пациентов с болезнью Бехтерева и другими ревматическими заболеваниями в формате видеоконференции
18 Марта 2021

В октябре-ноябре 2021 года Общество планирует провести Форум для пациентов с болезнью Бехтерева и другими ревматическими заболеваниями в формате видеотрансляции/видеоконференции (далее – Форум), в котором примут участие представители региональных пациентских организаций, ведущие специалисты НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой, психологи, юристы и другие врачи и эксперты.

Цель Форума – совместно с представителями регионов и экспертами обсудить актуальные для нашего сообщества проблемы, предоставить для дальнейшего использования современный опыт улучшения качества жизни пациентов и дать возможность получить консультации ведущих специалистов.

В рамках Форума планируется обсудить такие темы как новая реальность для ревматических пациентов: COVID-19, вопросы вакцинации, лечения, восстановления после перенесенной КВИ; новые подходы и разрабатываемые методы лечения анкилозирующиего спондилита: низкомолекулярные синтетические препараты; юридическая поддержка пациентов: лекарственное обеспечение, медицинская помощь, МСЭ; федеральный регистр льготников: очевидные плюсы и возможные трудности; МКБ-11: вектор на Аксиальный спондилоартрит. А также планируется проведение обучающих тренингов и мастер-классов для лидеров пациентского сообщества с целью повышения компетенций и развития лучших практик для региональных отделений Общества. Данные тренинги позволят региональным руководителям оказывать помощь пациентам на местах ещё эффективнее.

В настоящее время программа форума разрабатывается и будет представлена Вам немного позднее.

Как показали результаты двух предыдущих форумов пациентов в 2017/2018 г, открытый диалог ревматологов, пациентов и представителей органов государственной власти позволяют находить и поэтапно внедрять наиболее удачные идеи и решения, способные сохранять здоровье и трудоспособность россиян.

Возврат к списку